Las bebidas fermentadas dejaron de ser una curiosidad para convertirse en protagonistas de la preferencia de los consumidores. Y ninguna lo encarna tan bien como la kombucha. Este elíxir saludable tiene un sabor que cautiva y poco a poco se posiciona con fuerza en el mercado local. Empresas como Terra son testimonio de este fenómeno, que encontró en Arequipa un terreno fértil para su expansión.

Detrás de esta iniciativa se encuentra Camila Agüero Cueva, una emprendedora con una visión que trasciende todo tipo de barreras. Su pasión por los hongos comestibles y sus inmensos beneficios para el cuerpo humano dio vida a su empresa que, desde 2022, elabora y distribuye estos brebajes milenarios con un sabor inigualable.

La génesis de Terra se remonta a 2017, cuando Camila Agüero comenzó a desentrañar los secretos de los hongos y otros germinados orgánicos. Su objetivo era ambicioso: perfeccionar una fórmula que encapsulara el potencial curativo de estos fascinantes organismos. Tras años de investigación y experimentación, este elixir conocido como kombucha, una bebida probiótica elaborada a base de hongos, emergió para convertirse en el estandarte de Terra.

“Empezamos desde el 2017 en investigación y desde hace dos años (2022) en todo lo que es ventas, mercado, restaurantes. Primero teníamos que alcanzar el nivel de fermentación perfecta. Detrás de este emprendimiento, hay años de esfuerzo y sacrificio. Todavía conservamos las primeras pruebas para seguir estudiando sus prioridades*, cuenta Camila desde su stand ubicado en el parque Puente Grau.

En esencia, la kombucha es el resultado de una ingeniosa combinación natural de té, azúcar, bacterias (hongos) y levaduras, cuyo secreto reside en el SCOBY (cultivo Simbiótico de Bacterias y Levaduras) , el cual transforma el té endulzado en esta popular bebida con un sabor efervescente.

La Kombucha es el producto estrella de Terra. Un brebaje que despierta sensaciones extremas.

Germinados comestibles

Terra no se limita únicamente a la kombucha. En sus estanterías también se exhiben una variada selección de germinados, flores y plantas comestibles, cada uno con su propia sinfonía de sabores y beneficios. Esta diversidad de productos refleja el compromiso de la empresa con la promoción de una dieta holística y consciente, donde cada bocado es una contribución al bienestar del cuerpo y el espíritu.

El objetivo central de Terra, más allá de la rentabilidad, es democratizar el acceso a los productos naturales. Camila y su equipo anhelan que cada persona en Arequipa pueda conocer y experimentar los dones que la tierra ofrece. Su tienda física en Miraflores es un testimonio de este sueño, un espacio donde los clientes pueden explorar un abanico de opciones para nutrir su cuerpo de forma consciente y natural.

“La meta de Terra es que toda la población arequipeña pueda conocer los productos naturales y que no los vea como algo inalcanzable, que sea más accesible. La alimentación sana se ve como un tabú, pero nosotros buscamos romper ese estigma con nuestros productos”, añade la joven empresaria.

Con la mirada puesta en el vasto territorio peruano, Terra aspira a llevar sus elixires y cultivos orgánicos a otras ciudades, tejiendo una red de bienestar que abarque la costa, sierra y selva. Cada nueva sucursal será un nuevo capítulo en la historia de Terra, una semilla de salud sembrada en diferentes rincones del país.

El néctar de la kombucha ayuda a mejorar el sistema digestivo.

“Actualmente distribuimos nuestros productos en ferias y en nuestra tienda física, pero como todo emprendedor, queremos llegar a otras ciudades del Perú. Estamos poniendo bastante esfuerzo para lograr nuestros objetivos. Nuestro equipo multidisciplinario a diario trabaja arduamente para acercar nuestros productos orgánicos a la población arequipeña”, reflexiona.

La historia de Camila Agüero Cueva y Terra es también un recordatorio de que se puede consumir productos orgánicos y agradables. En cada hongo, en cada germinado, reside la promesa de una vida más plena y vibrante. Junto a su equipo de biólogos, son guardianes de un saber ancestral, que tejen puentes entre la ciencia y la tradición para ofrecer al mundo lo mejor de la naturaleza.

Terra es un faro que ilumina el camino hacia una alimentación consciente. Estamos seguros de que su paladar quedará encantado apenas pruebe estos productos orgánicos, en especial el néctar burbujeante de las Kombuchas de diferentes sabores. Usted puede adquirirlos en su tienda física, ubicada en avenida Sáenz Peña, en Miraflores, y a través de su tienda digital: 983364685. ¡No sé arrepentirá!

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